QUEQUE DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

 

Para el queque

1 huevo + 4 claras
2 zanahorias ralladas
3 cucharadas de aceite de coco marca GNC
¼ de taza de azúcar moreno
7 cucharadas de endulzante líquido
¼ de taza de leche de almendras (o descremada)
1 taza de avena
½ taza de harina de almendras (o de coco)
1 scoop de WHEY PROTEIN GNC sabor vainilla
2 cucharaditas de canela
1 cucharada de cocoa amarga pura
1 cucharada de polvo de hornear
Nueces o pecanas picadas al gusto

 

Para el lustre y el relleno

½ taza de queso crema
½ taza de chocolate blanco sin azúcar
1 puñado de nueces o pecanas Nueces pecan 1 puñado
1 scoop de WHEY PROTEIN GNC sabor vainilla

¿CÓMO LA HAGO?

 

Precalentar el horno a 350 grados y engrasar un molde de 21 cm
1. En un tazón vamos a mezclar primero las zanahorias ralladas con el aceite de coco, la yema de huevo, endulzante líquido, azúcar moreno y la leche.
2. Luego vamos a agregar los demás ingredientes secos (incluyendo las nueces o pecanas), volvemos a mezclar muy bien.
3. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las agregamos en 3 partes a nuestra otra preparación, con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
4. Volcamos esto en el molde previamente engrasado y llevamos al horno por aproximadamente 40 minujtos. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta y luego desmoldamos.
5. Para preparar la crema del relleno y del lustre, vamos a poner el chocolate blanco en un tazón apto para microondas y derretir en intervalos de 30 segundos en el microondas e ir revolviendo. Agregamos el queso crema y la proteína de vainilla e integramos todo muy bien bien.
6. Cortamos con cuidado el queque por el medio y rellenamos con la mitad de nuestra crema de chocolate blanco proteica. La otra mitad la usamos para cubrirlo por arriba. Agregamos nueces o pecanas por todo el queque y refrigeramos un rato. ¡ A disfrutar!