En LOS NINOS DE BEJUCO, S.A. nos tomamos muy en serio la privacidad y la seguridad de sus Datos Personales. Esta Política de Privacidad describe qué Datos Personales nosotros podemos recopilar sobre usted y cómo podemos utilizarla dentro del sitio (www.gnc.cr el “Sitio”). Los términos “GNC”, “nosotros” o “nuestro”, se refieren a LOS NINOS DE BEJUCO S.A. Los términos “usted”, “Usuario” y “cliente” se refieren al usuario o al visitante de nuestro Sitio.

Esta Política se aplica a las personas en cualquier parte del mundo que utilicen el Sitio y soliciten nuestros servicios o productos.  Los Usuarios pueden acceder al Sitio y sus contenidos sin revelar sus Datos Personales. No obstante, algunos datos relativos al nombre, información de contacto u otros datos de los Usuarios pueden ser solicitados y utilizados por GNC según su conveniencia. Por la mera visita al Sitio, las personas que accedan al mismo no facilitan información personal alguna ni quedan obligadas a facilitarla. Cuando deban suministrar Datos Personales, el Sitio les informará sobre el carácter voluntario u obligatorio de la entrega de datos. El término “Datos Personales” se refiere a la información acerca de usted que nosotros colectamos en conexión a los servicios y productos que le proveemos en el Sitio.

  1. Recopilación de la Información. Recopilamos la información que usted nos proporciona directamente, por ejemplo, cuando crea o modifica su cuenta, solicita servicios, se pone en contacto con atención al cliente o cuando se comunica de cualquier otra forma con nosotros. Esta información puede incluir: nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección física, foto de perfil, método de pago, los artículos solicitados (para servicios de entrega), notas de entrega y otra información que usted elija proporcionar. Usted tiene el derecho de suministrar o no los datos que le solicita GNC al momento de registrarse en el Sitio.  No obstante, en el caso de que se niegue a suministrar la información requerida por GNC, en los términos y en el momento solicitado; GNC podrá, en forma unilateral, inconsulta y automática, rechazar la prestación de los servicios solicitados o suspender el servicio o terminar cualquier relación contractual sin responsabilidad para GNC.
  2. Tratamiento de la Información. Podemos usar la información que recopilamos sobre usted para:
    1. Prestar, mantener y mejorar nuestros Servicios como, por ejemplo, trámite y aprobación de solicitudes de compra en línea, responder las consultas acerca de nuestros productos y servicios, facilitar los pagos, enviar recibos, despachar productos y proporcionar servicios que usted solicite (y enviar información relacionada), desarrollar nuevas funciones, prestar atención al cliente, desarrollar opciones de seguridad, autenticar usuarios y enviar actualizaciones de productos y mensajes administrativos;
    2. Realizar operaciones internas de análisis, como, por ejemplo, conocer el perfil de clientes, prevenir el fraude y el abuso de nuestros Servicios; solucionar los errores de software y problemas de funcionamiento; llevar a cabo análisis de datos, pruebas e investigación; y controlar y analizar las tendencias de uso y de actividad;
    3. Enviarle comunicaciones que pensamos serán de su interés, incluida la información sobre los productos, servicios, promociones, noticias y eventos de GNC y otras empresas, y cuando esté permitido y de conformidad con las leyes locales aplicables; y para tramitar concursos, sorteos u otras entradas de promociones y cumplir con los premios relacionados;
    4. Personalizar y mejorar los Servicios, incluyendo proporcionar o recomendar funciones, contenido, conexiones sociales, referencias y anuncios.
  3. Intercambio de Información. Podemos compartir la información que recopilamos sobre usted tal como se describe a continuación:
    1. Con colaboradores de GNC (dependientes o independientes), asesores (dependientes o independientes), socios y directores, proveedores, corresponsales de GNC que necesiten saber la información para proveerle de productos y servicios;
    2. Con empresas del grupo de interés económico de GNC y organizaciones vinculadas que prestan servicios o realizan el procesamiento de datos en nuestro nombre, o para la centralización de datos y/o fines logísticos;
    3. Con proveedores, asesores, socios de marketing y otros proveedores de servicios tecnológicos que necesitan acceder a dicha información para brindarnos un servicio;
    4. En respuesta a una solicitud de información por una autoridad competente, si creemos que la divulgación se realiza de conformidad con, o se requiere por cualquier ley, reglamento o proceso legal aplicables;
    5. Con los funcionarios encargados de hacer cumplir la ley, las autoridades gubernamentales u otras terceras partes si creemos que sus acciones son incompatibles con nuestros Términos y Condiciones Generales, o políticas, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de GNC u otros;
    6. En relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la empresa, consolidación o reestructuración, financiación o adquisición de la totalidad o una parte de nuestro negocio o en otra empresa;
    7. Si se lo notificamos y usted autoriza que se comparta; y
    8. De forma agregada y/o anónima que no pueda ser razonablemente utilizada para identificarlo.
  4. Existencia de la Base de Datos. De conformidad con la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, y de previo a la utilización de este Sitio, usted reconoce y acepta expresamente que ha sido informada de que GNC mantiene una base de datos personales de los usuarios que se registran en el Sitio, la cual es tratada con la máxima confidencialidad, por lo que al hacer clic en la aceptación de esta Política, usted nos otorga el consentimiento expreso para que nosotros almacenemos y demos tratamiento a sus Datos Personales. El tratamiento que GNC dará a los datos personales solicitados será conforme a lo indicado en este Política; nosotros no comercializaremos ni distribuiremos sus Datos Personales con fines de lucro.  Podemos transferir la información descrita en esta Política, y procesarla y almacenarla en una base de datos ubicada en Estados Unidos de América y otros países, algunos de los cuales pueden tener leyes de protección de datos de menor protección que la región en la que reside. Cuando sea este el caso, tomaremos las medidas apropiadas para proteger su información personal de acuerdo con esta Política.
  5. Derechos de Acceso. En virtud de la Ley antes indicada, le asisten una serie de derechos en relación con la información personal que brinde a GNC como lo es el derecho de solicitar la rectificación, actualización o eliminación de la información brindada, siendo que la información brindada siempre será de su propiedad. GNC cumplirá con las peticiones de las personas en materia de acceso, rectificación y/o cancelación de los datos personales que almacena de conformidad con la ley aplicable. GNC podrá transferir los Datos Personales que obtenga y mantenga en su base de datos dentro de su grupo de interés económico y con terceros ubicados fuera del ámbito interno de GNC, que prestan o prestarán servicios a GNC, tales como, pero no limitadas a intermediarios tecnológicos, asesores legales, socios, acreedores, autoridades regulatorias y de supervisión de GNC, autoridades gubernamentales; centrales de riesgo, agencias de cobro y la Unidad de Inteligencia Financiera del Instituto Costarricense sobre Drogas (ICD); en  el entendido que dicha información igualmente no será vendida ni de cualquier otra manera comercializada, lo anterior con ocasión de y para la efectiva prestación de los servicios solicitados u ofrecidos por GNC.
  6. Uso de otro tipo de información. Otro tipo de información puede ser facilitada de manera voluntaria por los Usuarios por medio de encuestas o cuestionarios, lo cual depende exclusivamente de la voluntad de los Usuarios. Todas las observaciones, sugerencias, ideas, gráficos o cualquier otra información comunicada por usted a nosotros, en forma de correo electrónico o por cualquier otro medio (llamado colectivamente “Entrega”), será propiedad nuestra. No estaremos requeridos a darle trato confidencial a ninguna Entrega y no seremos responsables por ninguna idea (incluyendo sin limitación, ideas de producto, servicio o publicidad), y no incurriremos en ninguna responsabilidad como resultado de similitudes que puedan darse en nuestros productos futuros, servicio u operaciones. Sin limitación, tendremos la propiedad exclusiva, presente y futura, de los derechos existentes de las Entregas de todo tipo y naturaleza, en todas partes. Tendremos la facultad de utilizar las Entregas para cualquier comercial o para cualquier propósito en absoluto, sin compensación para usted o para cualquier otra persona que haya enviado la Entrega. Usted reconoce que es responsable por cualquier material que nos envíe, y usted, no nosotros, tiene la responsabilidad total por el mensaje, incluyendo la legalidad, confiabilidad, idoneidad, originalidad y derechos de autor.
  7. Comunicaciones Promocionales. Cuando usted se registra en nuestro Sitio o nos envía un correo electrónico, GNC podrá acceder a dicha información para enviarle comunicados o actualizaciones del Sitio o sus servicios. Usted consiente recibir comunicaciones electrónicas por parte de nosotros y está de acuerdo con que nosotros podríamos comunicarnos con usted vía correo electrónico. Los usuarios tienen la posibilidad de solicitar a GNC su exclusión de tales comunicaciones, lo cual hará GNC respecto a aquellos servicios o información que esté bajo su control. Puede rechazar la recepción de mensajes promocionales de nosotros siguiendo las instrucciones en esos mensajes. Si los rechaza, podremos seguir enviándole comunicaciones no promocionales, como las relativas a su cuenta, a Servicios que ha solicitado o a nuestras relaciones comerciales en curso.
  8. Revocatoria de Consentimiento. Si los Usuarios desean revocar el consentimiento otorgado mediante la aceptación de los Términos de Uso y la Política de Privacidad del Sitio, podrán hacerlo mediante el correo info@gnc.cr , indicando las razones de tal situación.
  9. El Sitio podría utilizar “cookies” así como otras tecnologías (balizas o píxeles) para identificar la actividad de los Usuarios en el Sitio, así como información sobre el equipo y programas utilizados por los Usuarios, aunque dicha información no queda asociada a los datos personales de los Usuarios. Los Usuarios pueden configurar su programa o herramienta de navegación en Internet para controlar si acepta o rechaza tales medidas como “cookies”, o para que le informe cada vez que las “cookies” son enviadas. Sin embargo, son una parte importante de cómo funcionan nuestros Servicios, por lo que debe ser consciente de que, si decide rechazar o eliminar las cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de los Servicios.
  10. GNC ha implementado todas las medidas de seguridad para la protección de la información de los Usuarios con el fin de evitar el uso indebido, manipulación, o acceso no autorizado a dicha información; sin embargo, usted reconoce y acepta que las medidas indicadas podrían no ser suficientes ante la pérdida accidental de la información, el uso de nuevas tecnologías o ingreso no autorizado de “hackers”.GNC no puede garantizar la implementación de medidas similares en aquellos sitios web o enlaces que contenga el Sitio respecto a los Proveedores u otros terceros, dado que no tiene ningún control sobre los mismos.
  11. Redes Sociales. Los Servicios pueden integrarse con funciones para compartir en las redes sociales y otras herramientas relacionadas que le permiten compartir las acciones que toma en nuestros Servicios con otras aplicaciones, sitios o medios, y viceversa. El uso de tales funciones permite compartir información con sus amigos o el público, en función de la configuración que establezca con el servicio para compartir información en las redes sociales. Por favor, consulte las políticas de privacidad de esos servicios para compartir información en las redes sociales para obtener más información acerca de cómo gestionan los datos que usted proporciona o cómo los comparten.
  12. Podríamos modificar esta Política de forma periódica y publicarla en nuestro sitio web. Lo invitamos a que de vez en cuando visite esta sección para mantenerse informado.
  13. Contacto: Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, contacte con nosotros al correo el correo info@gnc.cr.

Última revisión: mayo de 2018