PASTEL DE LIMÓN

INGREDIENTES

Base
• 2 bananos pequeños o 1 grande
• 1 cucharada de miel
• ¾ de taza de salvado de avena
• ¼ de taza de WHEY PROTEIN GNC sabor vainilla

Relleno
• 1 taza de leche de almendras
• 3 cucharadas de endulzante líquido o en polvo
• 1 cucharadita de Extracto de vainilla
• Jugo de 1 limón
• Ralladura de cáscara de 1 limón
• ¼ de taza WHEY PROTEIN GNC sabor vainilla
• 1 cucharada de gelatina sin sabor
• 1 huevo

Cubierta
• 4 Claras de huevo
• Endulzante en polvo a gusto
• 1 cucharadita de Jugo de limón

 

¿CÓMO LA HAGO?

1. Precaliente el horno a 300 grados F.
2. Para la pasta primero debemos majar los bananos y hacerlos puré. Luego vamos a mezclarlos bien con los demás ingredientes y vamos a formar una masa pegajosa.
3. Rociamos una fuente para horno (pyrex) de 20 cm aproximadamente con aceite vegetal en aerosol (si es de silicona no hace falta) y distribuimos la mezcla por toda la base y los costados con la ayuda de la mano o una espátula para que quede bien parejo. Llevamos al horno por 15 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar.
4. Para el relleno vamos a hervir la leche con el jugo de limón, su ralladura de la cáscara, la vainilla y el endulzante que usemos.
5. Agregamos la proteína sin parar de revolver junto con la gelatina sin sabor. También agregamos el huevo sin dejar de revolver y seguimos unos minutos hasta que veamos que quede más espesa. Si te quedan grumos puedes procesar el relleno o mezclar con la ayuda de una batidora. Se deja enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
6. Volcamos este relleno sobre la pasta y lo enfriamos en la refrigeradora.
7. Para la cubierta vamos a hacer un merengue fit batiendo las claras a punto nieve. Cuando llegan al punto, agregamos un chorrito de limón y el endulzante, batimos un poco más y hacemos piquitos con este merengue en nuestro pastel de limón. Si quieres dar un toque dorado llevando un rato al horno hasta que dore el merengue, puedes hacerlo.
8. A disfrutar!