DULCE DE LECHE SIN AZÚCAR

 

INGREDIENTES

• 1 litro de leche descremada
• 1 sobre de gelatina sin sabor
• 2 cucharadas de edulcorante como Stevia
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 cucharadita de extracto de vainilla

¿CÓMO LO HAGO?

Ponemos el litro de leche descremada con la vainilla en una olla antiadherente (si es teflonada mejor) a fuego lento por media hora mientras revolvemos constantemente, luego agregamos el edulcorante y seguimos revolviendo por 5 minutos.

Sacamos la olla del fuego y por otro lado disolvemos la gelatina con un poquito de leche en otro recipiente y luego que nos aseguramos que no quedó ningún grumo agregamos la gelatina a la leche. Recuerda que la gelatina deberá ser neutra o sin sabor para que el dulce de leche no adquiera otro gusto.

Seguimos mezclando mientras agregamos el bicarbonato, no paramos hasta que se enfríe y colocamos en un recipiente de vidrio (en lo posible) y guardamos en la nevera.

¡A disfrutar!